Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска Lactoferm-Biochem MSO (10U)
- 
              
1 260 руб.
 - + 63 бонусов
 
- Артикул товара: 2061
 
Мезофильная закваска, применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания – подходит практически для всех мягких сыров из коровьего или козьего молока, а также для полутвердых сыров “без дырочек”. Рекомендация производителя – сыры голландской группы: гауда, тильзитер, российский сыр.
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis подвид Lactis;
 - Lactococcus lactis подвид Cremoris.
 
Цифра после букв “MSO” в названии означает партию (ротацию) заквасок.
Производитель: «BIOCHEM srl», Италия.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Ближайшие аналоги: Биоантибут, Углич-5А, Danisco CHOOZIT MA 11/16.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 2000 литров молока.
Другие варианты фасовки:
- Закваска Lactoferm-Biochem MSO (5U) – на 500 литров молока;
 - Закваска Lactoferm-Biochem MSO (20U) – на 5 тонн молока.
 
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности и вес: 10 U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
Спецификация на закваску Lactoferm-Biochem MSO (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
| Состав и тип закваски | |
| Тип закваски | Мезофильная | 
| Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris | 
| Объем молока и применение | |
| На объем молока (прямое внесение) | 1000 литров | 
| Подходит для сыров | гауда; тильзитер; российский сыр | 
| Производитель | |
| Производитель/торговая марка | BIOCHEM s.r.l. | 
| Страна производства | Италия | 
| Комплектация | Закваска Lactoferm-Biochem MSO (10U) в саше-пакете - 1 шт. | 
Документация:
Спецификация на закваску Lactoferm-Biochem MSO (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Geotrichum Candidum, произведенной в лаб..
1 750 руб.
Сырный латекс апельсинового цвета создан для тех, кто хочет добавить яркости в оформление своих сырн..
340 руб.
Защитные одноразовые полиэтиленовые фартуки – очень удобный и практичный вид спецодежды д..
450 руб.
Лизоцим - это натуральный консервант (фермент), используемый в сыроделии для предотвращени..
2 765 руб.
Прочная универсальная форма бессалфеточного прессования, предназначенная для изготовления полутверды..
4 950 руб.